Кто и каким образом может принять участие в программе?

  • Претендент на получение паспорта путем инвестирования должен иметь вид на жительство на Кипре. Как только вы подаете заявление на получение гражданства, государство автоматически присваивает вам данный статус, так что это обстоятельство можно считать формальностью. Реальное требование заключается в том, что вам необходимо проживать на территории Республики Кипр.
  • Вам, как инвестору, необходимо быть собственником жилой недвижимости на территории Кипра, стоимость которой – от €500.000 и выше. Если вы планируете инвестировать в жилую недвижимость, это требование аннулируется.
  • Инвестор не должен иметь судимостей в прошлом, как и совершеннолетние члены семьи.
  • Вам предстоит инвестировать сумму €2млн. и более.
  • Минимальный срок инвестирования – 3 года.

В чем заключаются преимущества данной программы?

  • Сроки получения – 90 дней
  • Требования по проживанию в стране – отсутствуют
  • Двойное гражданство – разрешено
  • Сдача языкового экзамена – не требуется
  • 157 стран мира становятся открытыми для безвизового посещения
  • Инвестиции в €2млн – многообещающее будущее для инвестора и всех членов его семьи: приняв решение инвестировать средства в недвижимость Кипра, вы, фактически, решаете множество вопросов для своей семьи (супруги/супруга и родителей) и для своих детей (в том числе, для совершеннолетних). Вам будет доступно

    • медицинское обслуживание европейского уровня,
    • получение высококлассного высшего образования,
    • возможность жить и работать в любой европейской стране (а также в Швейцарии, Лихтенштейне, Норвегии и Исландии)
    • ведение бизнеса на международном уровне.
  • Отсутствие актов дарения или каких-либо денежных пожертвований государству

Важные аспекты:

  1. Ваши родители имеют полное право стать гражданами Республики Кипр при соблюдении единственного условия: в их собственности должна быть местная жилая невидимость стоимостью €500.000 и выше.
  2. Ваша супруга и дети (до 28 лет) также получают гражданство Республики Кипр, как и все последующие поколения.
  3. Вы, как инвестор, должны сохранять инвестиции 3 полных календарных года, а после этого возможна их дальнейшая реализация. Обратите внимание: ваша личная жилая недвижимость стоимостью €500.000 и выше должна оставаться за вами. Если вы не намерены использовать ее в личных целях, она также может приносить доход, к примеру, от сдачи ее в долгосрочную или краткосрочную аренду.

Скачать документ в PDF