Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Киприоты купили недвижимости на Кипре в первой половине 2010 года на 26.8 % больше, по сравнению с прошлым годом.
Однако в течение последних трех месяцев наблюдается снижение количества покупок недвижимости киприотами, несмотря на снижение цен. Это снижение сократило рост числа покупок недвижимости киприотами до 11.4 % с начала года по конец сентября, по отношению к прошлому году. Так в сентябре 2010 года было зарегистрировано 507 сделок, в прошлом году было 584 сделки. Падение составило 13.2%.
Наибольшее снижение зафиксировано в Ларнаке, где объем продаж снизился на 27.8 %. Далее идет Пафос (ниже на 19.6 %), Фамагуста (ниже на 19.3 %), Лимассол (ниже на 7.2 %) и наконец Никосия (ниже на 6.3 %).



Согласно отчету в Stock Watch одной из мер, которые правительство планирует ввести, является увеличение налога на собственность, который даст дополнительный доход в бюджет, составляющий €10 миллионов. Также было известно по слухам, что правительство планирует увеличить НДС с 15 до 16 процентов.

Перевод по материалам с портала Сyprus Рroperty News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на сайт-источник: http://www.veskip.ru