Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Гражданство бизнесменам.

Предприниматели-инвесторы из третьих стран продолжают делать многомиллионные инвестиции в недвижимость и другие секторы кипрской экономики, и благодаря экономическим критериям, установленным Кабинетом министров в конце 2007 года, в короткие сроки получают кипрское гражданство.
Число миллионеров-бизнесменов, получивших кипрское гражданство, за последние годы значительно выросло. Так, начиная с 2008 года, кипрскими гражданами стали 57 богатых людей. Из них 26 – в 2010 году, 14 – в 2009, 15 в 2008 году. В этом году «киприотами» уже успели стать двое. Большинство из них – из России и Украины, а также Белоруссии, Латвии, Кыргызстана, Израиля, Грузии, Армении и Кубы.
Как известно, в соответствии с критериями МВД, те бизнесмены, которые внесли прямые инвестиции на сумму не менее 15 млн евро или депозиты не менее 10 млн евро сроком на пять лет, или же вложили капитал в компании с годовым оборотом не менее 50 млн евро, могут автоматически претендовать на кипрское гражданство.
Как объяснил замминистра Министерства внутренних дел Лазарос Саввидис, до 2008 года гражданство в основном старались получить пожилые люди из Англии, однако с 2008 года это в основном русские в возрасте от 30 до 50 лет. В этом году, сказал он, отмечается повышенный интерес и со стороны представителей других стран. В частности, желание стать гражданами Кипра изъявили иранские ученые, которые приобрели недвижимость в Ларнаке и Лимассоле.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru