Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Цены на недвижимость снизились в третьем квартале 2010 года.
Согласно данным RICS Cyprus Property Price Index цены на жилые дома и апартаменты упали на 0.9 и 2.1 процент соответственно. Индекс RICS учитывает цены в 49 различных районах Кипра.
Сильнее всего цены упали в Ларнаке на 2.1 и 5.1 процент на частные дома и апартаменты соответственно.
Цены на складские помещения оставались стабильными. На остальную коммерческую недвижимость цены упали на 2.9% на торговые точки и на 2.3% на офисы.
В целом по всему Кипру арендные платы упали на апартаменты на 0.1%, на дома, магазины, складские помещения и офисы, арендные платы упали на 1.8, 1.7, 0.6, 0.4 процента соответственно.
В Никосии цены на недвижимость и арендные платы остаются более устойчивыми, благодаря большей доле покупателей и арендаторов на внутреннем рынке. Прибрежные города сильнее зависят от иностранных покупателей и арендаторов. Снижение стоимости недвижимости и арендной платы является признаком сокращения расходов и снижения покупательной способности домашними хозяйствами из-за предстоящего увеличения налогов.



Инвестиционная доходность (Investment Yields) – полезный инструмент, показывающий соотношение между ценами на недвижимость и арендными платами. Это полная ежегодная арендная плата, разделенная на цену недвижимости и выраженная в процентах. В среднем по Кипру инвестиционная доходность выросла и теперь составляет для магазинов – 6.1%, для офисов -4.8%, для складов 4.9%. Для частных домов инвестиционная доходность составляет 3.7%, для апартаментов 2.0%.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru