Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Власти Никосии предприняли ряд шагов по изменению правил регистрации компаний. Как заявил министр торговли, промышленности и туризма Антонис Пасхалидес, «нынешние изменения должны сделать Кипр более привлекательным для иностранных инвесторов, и в первую очередь — для малых и средних компаний». Обращаясь к членам симпозиума «Механизмы корпоративного регистрирования на Кипре», министр особо подчеркнул, что «предпринимаемые правительством республики усилия по искоренению бюрократической волокиты и формальностей являются более энергичными и систематическими, чем когда-либо ранее». Министерство, в которое входит департамент регистрации компаний и официальных представителей, играет ключевую роль в развитии деловой активности и стимулировании коммерческого роста.
Главе кипрского министерства действительно есть чем гордиться. В результате улучшений, внедренных за прошедший год, время регистрации юридических лиц сократилось до нескольких дней. По словам Пасхалидеса, главную роль в этом сыграло упрощение законодательства и введение новой системы электронной подачи и поиска документов, ускорившей документооборот в разы.
При кажущейся рутинности этих заявлений, для рынка недвижимости на Кипре они очень актуальны. Впервые за долгие годы правительство Никосии проводит широкомасштабную реформу с большими финансовыми вложениями в интересах малых и средних иностранных компаний. До сих пор главную роль в определении политического и экономического курса республики играли почти исключительно крупные компании и финансово-промышленные группы. Однако кризис 2009 года дал наглядный урок того, что мало быть финансовой столицей Южной Европы и Восточного Средиземноморья: миллиарды на счетах иностранных компаний не помогают решить собственно кипрские проблемы. Правительство страны убедилось в необходимости привлекать иностранные инвестиции в производящие сектора экономики, недвижимость и сферу услуг.
Если нынешние усилия руководства республики увенчаются успехом, и притягательность Кипра для малого и среднего бизнеса станет более сопоставимой с его привлекательностью для транснациональных корпораций, спрос на коммерческую недвижимость на Кипре неизбежно увеличится.

Источник новости: tranio.ru

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru