Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

В теории можно было бы ожидать, что продажи кипрской недвижимости иностранцам должны были возрасти за счет налоговых льгот и измененных условий получения вида на жительство.
Тем не менее, хотя и число сделок увеличилось в основном в коммерческих районах Никосии и Лимассоле на 500% и 157% соответственно, продажи в туристических точках, популярных среди зарубежных покупателей, ищущих дом для отдыха, снизились в апреле.
Продажи иностранцам в районах Фамагусты упали на 75% и 48% в Ларнаке. Удивительно, что в Пафосе, когда-то любимым местом для британцев, продажи упали на 44%.



В течение первых четырех месяцев 2014 было зарегистрировано 350 продаж иностранным покупателям, на 5% ниже, чем в течение соответствующего периода прошлого года. Статистика показывает, что британцы продолжают покупать кипрскую недвижимость. Однако в настоящее время они гораздо более осторожны в выборе недвижимости и адвокатов, которые представляют их интересы; большинство из покупателей ограничивают критерии поиска недвижимости наличием титула собственника.


Источник: http://www.news.cyprus-property-buyers.com/2014/05/13/can-overseas-property-market-recover/id=0017588

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru