Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.


На Кипре были одобрены планы действий на 2010-2012 годы на интеграцию иммигрантов в кипрское общество.

План представляет собой первую целенаправленную и сбалансированную программу по максимально эффективной интеграции иностранцев в кипрское общество. Он рассчитан на три года (2010-2012) и разработан с учетом соответствующих директив ЕС.

Кроме того, он информирует и поддерживает всех легальных мигрантов в различных сферах, представляет собой свод законов о правах мигрантов.

План действий 2010-2012 содержит восемь приоритетных задач с описанием мер по решению каждой из них. Этими задачами являются:
1. Информация, обслуживание, прозрачность.
2. Занятость, трудоустройство, защита прав.
3. Образование и обучение греческому языку.
4. Здравоохранение.
5. Улучшение жилищных условий и качества жизни.
6. Культура и общество.
7. Вовлеченность в общественную жизнь.
8. Оценка проведенной работы – ежегодная и общая.

же в начале текущего года в рамках нового плана были организованы бесплатные уроки греческого языка для граждан третьих стран. Кроме того, предусматривается вовлечение иностранцев во все сферы общественной жизни, вплоть до уровня муниципального управления.

В настоящий момент Министерства труда и образования завершают разработку нескольких проектов, связанных с улучшением условий жизни мигрантов, культурной и социальной сферами и пр.

Такие меры позволят легко адаптироваться российским владельцам недвижимости на Кипре и рассматривать эту страну для постоянного проживания.

По данным на конец прошлого года, на Кипре на постоянной основе проживало 125 тысяч иностранцев, что составляет 15,9% населения.

По материалам Нomesoverseas

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru