Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Общее количество контрактов купли-продажи кипрской недвижимости депонированных в Земельный Реестр возросло на 9% в апреле этого года в сравнении с показателями прошлого года. В марте 2014 года рост составил 20%.

Земельный Реестр опубликовал разбивку этих чисел, где видно, что 20% рост продаж в прошлом месяце был вызван исключительно следствием увеличения количества сделок на внутреннем рынке (+13%); продажи кипрской недвижимости иностранцам в прошлом месяце упали на 30%.

За исключением Ларнаки, где продажи упали на 20% по сравнению с результатами прошлого года, в апреле 2014 года количество сделок возросло во всех других районах Кипра. Продажи в районе Фамагусты в апреле выросли на 475% после низких показателей продаж в январе и феврале этого года.



Продажи в Никосии повысились на 74% по сравнению с прошлым годом. В Пафосе и Лимассоле количество сделок выросло на 48% и 14% соответственно.
В течение первых четырех месяцев 2014 года в общей сложности были зарегистрированы 909 продаж на внутреннем рынке, на 2% ниже, чем в течение соответствующего периода прошлого года, когда было совершено 930 сделок.

Источник: http://www.news.cyprus-property-buyers.com/2014/05/13/can-overseas-property-market-recover/id=0017588

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru