Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Несмотря на то, что продажи кипрской недвижимости в июле 2013 года снизились на 13% по сравнению с показателями июля 2012 года, наблюдается увеличение продаж иностранным инвесторам в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

По данным Земельного Реестра Кипра в прошлом месяце было депонировано 354 договора купли-продажи, когда в июле прошлого года было продано 408 жилых и коммерческих объектов.

71% (251) депонированных договоров приходится на местных покупателей, когда 29% (103) были зарегистрированы на имена иностранных покупателей. За исключением бизнес-центров Никосии и Лимассола, где продажи увеличились на 8%, продажи в прибрежных районах Фамагусте, Ларнаке и Пафосе упали на 70%, 38% и 4% соответственно по сравнению с июлем прошлого года.



В первые 7 месяцев 2013 года иностранцами было приобретено 2133 объекта кипрской недвижимости, на 1985 объектов меньше (-48%), чем в июле прошлого года.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru