Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

В туристической индустрии Кипра в последние годы происходят постепенные изменения. За последние шесть лет число туристов, останавливающихся в собственных домах на Кипре, выросло со 115 тысяч до 140 тысяч человек в год – это составляет примерно 5,5 % от общего числа прибывающих туристов примерно 2,5 миллионов в год. Число тех, кто останавливается в апартаментах и виллах, принадлежащих родственникам и знакомым, увеличилось до 470 тысяч. Это примерно 20% от общего числа прибывающих туристов в год.
Такие изменения негативно влияют на гостиничный бизнес. За указанный период доля иностранных туристов, остановившихся в апартаментах и туристических деревнях Кипра, снизилась с 30% до 20%. При этом, однако, с 43 % до 47 % выросло число гостей, предпочитающих отдыхать в 3-, 4- и 5-звездочных отелях.
Между тем Кипрская организация по туризму позитивно оценивает факт увеличения числа туристов, останавливающихся в собственных домах. По мнению экспертов организации, этот фактор положительно влияет и на туриндустрию, и на экономику страны. Владельцы недвижимости посещают страну несколько раз в год. Эта категория туристов является особенно актуальной зимой, когда на Кипре заканчивается туристический сезон. Кроме того, владельцы недвижимости активно тратят деньги и приглашают на остров своих друзей и знакомых.

По материалам ИС “Европа-Кипр”.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru