Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Продажи кипрской недвижимости в июне 2012 снизились на 8% в сравнении с показателями июня прошлого года.

В земельный регистр Кипра были депонированы 543 договора купли-продажи, когда в июне 2011 года число проданных объектов недвижимости составило 589.

Статистика включает результаты продаж, как жилой, так и коммерческой недвижимости. 108 (20%) объектов было приобретено иностранцами, 435 (80%) местными жителями Кипра.

Продажи прошлого месяца вселяли надежду на улучшение ситуации на рынке кипрской недвижимости. Всплеск продаж в мае, по мнению специалистов, был в основном вызван попыткой успеть приобрести недвижимость первичного рынка на специальных условиях. Напомним, что в декабре 2011 года, кипрский парламент принял поправку к закону о частичной или полной отмене расходов на перевод титула собственника при покупке новой недвижимости в период с декабря 2011 по май 2012 года (действие данной поправки продлили до конца года).

Всего в первой половине 2012 года было продано 3 710 объектов, на 4% больше, чем в 2011 году, когда на Кипре продали 3 577 объектов. Рост продаж в январе и июне показывают, что временное снижение по расходам на перевод титула имеет положительное влияние на рынок кипрской недвижимости.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru