Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Размер НДС снижен с 17% на 5% для покупателей из стран не являющимися членами ЕС, поправки к закону об отмене или уменьшении расходов на перевод недвижимость продлены до конца года.

Вчера, Парламентом Кипра были приняты поправки к законам о налогообложении с целью стимулирования активности местных бизнесов и привлечения иностранных инвесторов на Кипр.

Изменился размер налога НДС на недвижимое имущество, который ранее составлял 17% для не резидентов ЕС. Клиенты из России, Украины, Беларуси и т.д. теперь могу приобрести недвижимость первичного рынка на Кипре с 5% НДС.

Действие поправок к закону, принятых 2-ого декабря 2011 года длительностью шесть месяцев, продлено до конца 2012 года. Они относятся только к первой продаже собственности, где контракт датирован и депонирован в пределах периода шести месяцев. В частности:

• Расходы на перевод титула не оплачивается, если при покупке новый объект облагается НДС (15%).
• Плата передачи собственности уменьшена на 50 %, если при покупке новый объект не облагается НДС (15%).

Данные поправки в законе были введены для того, чтобы стимулировать продажи новых объектов недвижимости, при которых действует отмена или уменьшение расходов на перевод недвижимости.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru