Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Анализ рынка элитной кипрской недвижимости международной компании Frank Knight показал, что спрос на эксклюзивную недвижимость на острове сохраняется.

Не смотря на общий спад продаж, а так же уменьшение цен на недвижимое имущество на Кипре, продажи элитных объектов остаются на прежнем уровне.

Frank Knight в своем исследовании утверждает, что цены на недвижимость для отдыха в престижных прибрежных районах снизились в целом на 20% в сравнении с пиковым показателями рынка, цены на объекты в более отдаленных от моря районах уменьшились на 30-40%.

Рынок недвижимости, который в основном интересует иностранцев, покупающих с целью проведения отпусков на Кипре, подвержен большему влиянию экономической ситуации в стране.

В докладе упоминается «В отличие от внутреннего рынка, сегмент элитной недвижимости остается на прежнем уровне в течение последних пары лет». Стоит добавить, что «по приблизительным подсчетам цены на некоторые эксклюзивные проекты поднялись на 10%».

По сведеньям Frank Knight интерес к элитной недвижимости в основном исходит от иностранцев. Рынок недвижимости стоимостью до 500 000 евро доминируется покупателями из Великобритании. Объектами в ценовых рамках от 500 000 до 2 000 000 евро в основном интересуются европейцы или русские покупатели. Россияне и граждане СНГ являются основными покупателями недвижимости стоимостью более 2 000 000 евро.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru