Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

В то время как продажи кипрской недвижимости на внутреннем рынке резко выросли в январе, по сравнению с январем прошлого года, продажи недвижимости иностранцам продолжали снижаться.
По данным из Земельного комитета, 106 контрактов продажи в пользу иностранных покупателей были депонированы в течение января. По сравнению с 168 контрактами, депонированными в том же самом месяце в прошлом году, падение составило 37 %.
Хотя в Пафосе был зафиксирован рост продаж иностранцам на 23 %, они упали в других районах. В Никосии снижение на 77 %, в Ларнаке на 72 %, в Фамагусте на 48 %, и наконец, в Лимасоле на 21 %. Покупатели-иностранцы купили в 2011 году всего 1652 объекта. Это самое маленькое число сделок за последние десять лет.



Правительству Кипра требуется принять дополнительные меры для улучшения инвестиционной привлекательности вложений инвесторами средств в кипрскую недвижимость.
По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru