Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Количество сделок на рынке недвижимости на Кипре. Динамика за последние три года.
Продолжается снижение количества сделок с июля по октябрь 2010 года по сравнению с прошлым годом.
Согласно данным Земельного комитета, число сделок с недвижимостью по всему Кипру в октябре, было 714 по сравнению с 687 в сентябре и 723 в октябре 2009.

В прошлом месяце число продаж снизилось во всех городах за исключением Никосии, где рост сотавил 15.4 %. По сравнению с прошлым годом в Фамагусте продажи снизились на 26 %, в Лимассоле на 6 %, в Ларнаке на 4 %, в Пафосе на 1 %.

Во время первой половины года аналитики надеялись на быстрое восстановление на рынке недвижимости, поскольку продажи увеличились на 23 %. Однако, снижение объема продаж в течение прошлых четырех месяцев сократило общий рост в этом году до 8 %.
Если это снижение продолжится в оставшиеся два месяца до конца этого года, то вероятно, что общее количество продаж будет лишь незначительно лучше чем уровни 2009 года, который был самым плохим для рынка недвижимости с 2002.

В течение первых 10 месяцев 2010, было 7 160 продаж. За тот же период 2009 года - 6 615, в 2008 - 13 261.

Уровни безработицы на Кипре составил 20 846, это худшие данные за 10 лет. Почти четверть тех, кто потерял рабочие места, работали в сфере недвижимости и строительства.



Как правило, за резким и быстрым снижением на рынке недвижимости следуют продолжительные периоды постепенного подъема, когда инвесторы возвращаются на рынок, приобретая большие объемы недвижимости по низким ценам.

По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru