Опубликовано

Земельный Реестр опубликовал ежемесячный отчет о продажах кипрской недвижимости, который показывает, что в июне этого года продажи увеличились на 51% в сравнении с показателями прошлого года.

Поправки в законе об отмене/уменьшении расходов на перевод недвижимого имущества на период в 6 месяцев были опубликованы в Cyprus Government Gazette спустя один месяц после анонимного голосования парламента Кипра.
Данные поправки в законе были введены для того, чтобы стимулировать продажи новых объектов недвижимости, при которых действует отмена или уменьшение расходов на перевод недвижимости сроком 6 месяцев.
Поправки вступили в силу в пятницу 2-ого декабря и будут действенны сроком на шесть месяцев. Они относятся только к первой продаже собственности, где контракт датирован и депонирован в пределах периода шести месяцев. В частности:

• Расходы на перевод титула не оплачивается, если при покупке новый объект облагается НДС (15%).
• Плата передачи собственности уменьшена на 50 %, если при покупке новый объект не облагается НДС (15%).

В законе предусмотрены поправки, которые предотвращают злоупотребление им, например, покупателями, забирающими контракты продажи, депонированными в Земельном Регистре, изменяя их даты и затем повторно внося их.
По материалам Cyprus Property News.

Публикация данного материала на других ресурсах разрешена только со ссылкой на источник: http://www.veskip.ru