Покупка недвижимости на Кипре станет одной из самых удачных инвестиций в вашей жизни. Этому есть одно простое объяснение: деньги, вложенные в недвижимость на этом острове, не только не пропадут, но и приумножатся. Сохранность обеспечит строгое кипрское законодательство, а приумножение – тот факт, что ежегодно недвижимость на Кипре дорожает примерно на 10-15%. Доход будет ещё более ощутимым, если сдавать недвижимость туристам, ведь туристический сезон здесь длится почти восемь месяцев, с апреля по ноябрь.

Покупка дома или квартиры на Кипре дает вам возможность получить разрешение на постоянное жительство в этой стране. К русским отношение местного населения более чем благожелательное, так что если возникнет желание пожить в этом райском месте – никогда не услышите вслед "Понаехали!". Русский язык здесь довольно распространен: работают русские газеты, телевидение, радиостанции, живет много русскоговорящих людей.

Здесь существует неплохая возможность приобрести недвижимость на Кипре в кредит. Кипрские банки без проблем предоставляют кредиты на максимальный срок до 30 лет, процент при этом намного ниже, чем в нашей стране, всего от 3,5% годовых. При этом правительство острова гарантирует строгую конфиденциальность всех финансовых операций, связанных с недвижимостью.

Налогообложение на Кипре льготное, преступность очень низкая, стоимость жизни тоже, медицинское обслуживание отвечает европейским стандартам, а это ежегодно привлекает сюда все больше инвесторов и тех, кто хочет сменить место жительства.

Покупка квартиры, участка или дома на Кипре начинается с разрешения Совета Министров. Именно его нужно получить, чтобы совершить покупку. По закону республики иностранные граждане могут приобрести только один объект недвижимости, площадь которого не должна превышать 4 тыс. квадратных метров, причем государственные земли здесь не продаются.

Права собственности от продавца к покупателю передаются путем регистрации в Кипрском ведомстве земельной регистрации. Вся документация ведется на английском. После покупки вам выдадут так называемый Титул – документ, подтверждающий право собственности.

Наиболее популярными видами недвижимости на Кипре являются студио (однокомнатные квартиры до 40 кв. метров), апартаменты с одной или двумя спальнями (квартиры), таунхаусы (гибрид квартиры и частного дома), бунгало (одноэтажный дом до 200 кв. метров), виллы (дома в несколько этажей площадью больше 200 метров).