Не так давно жители России открыли для себя Кипр с иной стороны. Лет десять тому назад этот замечательный остров считался самым лучшим местом отдыха у многих людей, а сейчас множество граждан оценили инвестиционную привлекательность Кипра. Они полностью готовы к вложению денег и открытию собственного прибыльного бизнеса, с успехом совместив приятное дело с полезным.

Невзирая на то, что наши сограждане оценили преимущества острова еще лет двадцать тому назад, недвижимость Кипра начала привлекать их внимание только в последние несколько лет. Все прелести покупки недвижимости на Кипре видны невооруженным глазом. Согласитесь, что разумно инвестировать в этот остров средства во время финансового кризиса. Тем более что выбор для инвестирования имеется. Это новая недвижимость и рынок вторичного жилья. Такое вложение средств является наиболее стабильным и надежным, чем инвестирование, к примеру, в рынок ценных бумаг, особенно во время мирового финансового кризиса.

Рассмотрим более подробно возможность инвестирование средств в недвижимость на Кипре. Это, безусловно, заинтересует тех, кто понимает всю выгоду этого дела.

Кредит для покупки недвижимости на Кипре

Ипотека – это самый популярный из способов покупки недвижимости на Кипре в кредит. Большинство местных банков и компаний предлагают иностранным гражданам, имеющим желание купить недвижимость на Кипре, очень выгодные условия для оформления кредита.

К 2005 году Центральный Банк Кипра (ЦБК) разрешил иностранцам получать кредит на срок от пятнадцати до двадцати лет (рассчитывается исходя из возраста заемщика) в любой удобной валюте. Возможен вариант досрочного погашения кредита.

Такие условия являются весьма привлекательными для инвесторов, у которых в наличии есть оборотные средства, инвестированные в бизнес.

Ответы на часто задаваемые вопросы по покупке недвижимости на Кипре

Однозначно, недвижимость, располагающаяся на Кипре у самого моря, будет дороже, и чем ближе она к берегу, тем, разумеется, будет выше цена. Цена на землю в прибрежных районах намного выше, чем цена на жилье в горах. Продать недвижимость у моря намного проще, так как спрос на такое жилье наиболее высок. Плюс к этому, спада на спрос во время кризиса не замечено. Вышеуказанную недвижимость очень легко продать или сдавать в аренду.

С недавнего времени замечен рост спроса на недвижимость в горах. Многое зависит от личных интересов покупателя, а также от наличия имеющихся в распоряжении средств.

Если посмотреть на покупку кипрской недвижимости с точки зрения инвестиции, то, однозначно, недвижимость в районе побережья - это наиболее выгодное вложение капитала.

Гербовый сбор рассчитывается с учетом ставки 0.15% в том случае, если стоимость недвижимости не превышает 170860 евро. Ставка 0.20% применяется тогда, когда стоимость объекта недвижимости превышает данную сумму.

Стоимость, евро Ставка, %
До 170.860 0.15%
Свыше 170.861 0.20%

Кредит на приобретение недвижимости на Кипре. Все коммерческие кипрские банки по решению Центрального Банка Кипра предоставляют кредиты при покупке недвижимости как гражданам Кипра, так и гражданам других стран, и в местной, и в иностранной валюте - евро, долларах, швейцарских франках, фунтах стерлингов и т.д.

Ознакомительный тур дает возможность клиенту не только посетить Кипр, но и увидеть предлагаемые объекты своими собственными глазами, учитывая при этом персональные возможности и потребности. Наша компания имеет обширную базу объектов недвижимости, а также работает с большим количеством компаний-застройшиков по всему Кипру (около 95%), предлагая широчайший выбор объектов в рамках любого бюджета.

На Кипре клиента встречает персональный менеджер, который организует просмотр всех подходящих объектов, а также планирует распорядок дня покупателя (как деловые встречи, так и досуг, включая посещение пляжей, игры в гольф и прочих развлечений).