Кипр – это остров, наполненный наслаждением и удовольствиями и имеющий свою великолепную экзотику. Столица Кипра – Никосия. Здесь находятся много достопримечательных мест – Кафедральный собор Святого Иоанна, Архиепископская площадь, ворота Фамагусты и Аммохостоса и другие. Вторым по величине после столицы является город Лимассол с самым крупным на южном средиземноморском побережье курортом.

Посетив курорты Кипра, отдыхающие никогда не забудут эти чудесные места, песочные пляжи, прекрасный климат, великолепные пейзажи и восхитительную национальную кухню. Кипр-это родина богини любви Афродиты, которая вышла из пены морской у камня «Петра ту Ромио» в сторону Лимассола. Ее колыбелью стал город Пафос. Согласно преданиям с людьми, искупавшимися здесь, происходят чудесные превращения – мужчины становятся смелее и сильнее, а женщины – красивее и моложе. Город Пафос имеет многовековую историю. Здесь находятся замок Саранта-Колонес, Древний театр, церковь святой Кирияки, Археологический музей, Царские гробницы, Замок Мозаики и множество других великолепных памятников и достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Ежегодно, на курорты Кипра приезжают миллионы людей, многие из которых хотели бы снова вернуться отдыхать сюда, а некоторые из них даже решили навсегда остаться на этом прекрасном острове и приобрести здесь недвижимость, спрос на которую вследствие этого значительно вырос. На Кипре сосредоточились различные культуры – остатки каменного века, римские театры и греческие храмы, турецкие мечети и византийские монастыри, замки крестоносцев. Киприоты очень доброжелательны и гостеприимны, они жизнерадостные и очень веселые люди.

На острове почти еженедельно проводятся праздники, посвященные святым, а также различные красочные фестивали. Одним из самых грандиозных фестивалей проводимых весной является фестиваль цветов «Анфистирия», на котором представляют всевозможные цветочные украшения. Или другой популярный фестиваль в честь Диониса – древнегреческого бога.

Широкую известность получила национальная кухня Кипра. Она основана на традициях не только греческой, но и арабской, турецкой и армянской кухонь. Главным в национальной кухне Кипра являются мясные и овощные блюда. Но и сладости восточного происхождения, такие как рахат-лукум, халвас или сладкая вермишель (кадайф) тоже любимы киприотами. На Кипре круглый год растут фрукты, ягоды и овощи. Здесь выращивают богатые урожаи сочных и вкусных мандаринов, апельсинов и грейпфрутов, а клубника растет тут с января до ноября. Соки, изготовленные на Кипре, являются практически натуральными, так как в них не добавляют консерванты и сахар.

Огромное удовольствие доставят туристам и отдыхающим роскошные отели, рестораны и бары, различные дискотеки и другие достопримечательности. Лучшего места для отдыха, чем Кипр трудно найти. Кипр – это райское место для удовольствий и наслаждений.